Серое

Сквер опустевший, по гнёздам разор.
С криками птицы давно пролетели.
Первому снегу суров приговор,
Следом - метели, метели, метели...
 
Незачем мне в этот сквер приходить-
Серые лавочки, серые клёны.
Серые...чувства, их не разбудить,
Лишь под лопаткою боль - притуплённо...
 
В парке продрогшем любовь не живёт,
Осень свои предъявляет капризы-
Первый на лужах космический лёд,
Тёток- соро'к чёрно-белые ризы...
 
Тихо настолько ,что слышно в ночи-
Бьётся в виски кровь горячая гулко.
Снег на губах почему-то горчит,
Серая стынь над пустым переулком...