Ах, разлука

Ах, разлука
Посидим в тишине под ветвистой ракитой у речки,
Наблюдая маршрут, по которому звёзды летят.
Отчего-то в груди птицей запертой бьётся сердечко,
Час прощанья настал, но надеюсь, вернёшься назад.
 
Заведу календарь, обозначу в нём дату возврата,
Без тебя дни пусты, буду их отмечать я крестом.
Выйдет времени срок, и придёт долгожданная дата,
Жду, надежду храня, остальное всё будет потом.
 
Сосчитаю все дни, что растянутся длинно до встречи,
В мир зашторю окно, чтоб не видеть житейских потерь.
Ты вернёшься ко мне и обнимешь тихонько за плечи,
Лишь тебе отворю в своём сердце заветную дверь.
 
Синеокая ночь обронила на землю накидку,
Россыпь яркая звёзд высоко и рукой не достать,
И сверкают они, освещая свод томно и зыбко,
Ты - царица любви, не спеши с милым нас покидать.
 
Фото из инета.