Дождь и ветер

Дождь и ветер
Вдруг разошёлся дождь, пути не разбирая,
Истыкал землю, словно, строчкою швея,
На пару с ветром бесновался над сараем,
По старой крыше глухо струями шумя.
 
По - молодецки, веселясь, друзья-гуляки,
Срывали листья, пожелтевшие с ветвей,
Дебош устроили сродни дворовой драки,
Упорно спорили, кто в буйстве озорней.
 
Порывом резким бесновался ветер шквальный,
Косыми струями, швыряясь наугад,
Ручьи, потоками направив в путь прощальный,
К зиме готовясь, предвкушая снегопад.
 
К разгульным выходкам октябрь уже привычный,
Тоскливо кутался в опавшую листву,
Под ветра вой и дождь, смирился, как обычно,
Не удивляясь их шальному баловству.
 
Фото из инета.