Скрипка пела

Скрипка пела
Вздыхала скрипка, голову кружила,
Волнующе, напевно хороша.
Очаровала всех, заворожила,
И растворилась в музыке душа.
 
Заполонила музыкой пространства,
В ночном забвении иных миров.
В глубинах моря, неба постоянства,
Когда поёт ОНА, не нужно слов.
 
Захватит нерв, решительно, без боя,
Расселит муравьёв по телу в ряд,
И лад звучит, мелодией настроя,
И счастлив, кто попался под заряд.
 
Трепещет скрипка, как марионетка,
Когда смычок маэстро в руки взял,
Откликнется призывно, каждой клеткой,
И рукоплещет Ей концертный зал.
 
Художник Елена Сотскова