21 ВЕК

21 ВЕК
21 ВЕК
«Не неволь уходить, разбираться во всем не неволь,
потому что не жизнь, а другая какая - то боль
приникает к тебе, и уже не слыхать как приходит весна;
лишь вершины во тьме непрерывно шумят, словно маятник сна». И.А.Бродский 1962 год
 
С кислой подливкой прощения
в подворотне мщения
век вхож в помещение:
 
По лавкам – семеро
судьбой отмерено
аршином немерено.
 
Случайность взгляда
души отрада
пути услада.
 
Конфликтов царство
миров коварство
следов убранство.
 
Уплыли тучки
омыли ручки
Мазь из гадючки.
 
Железные оковы
коррупции обновы
в наш век не новы.
 
И ткётся паутина
планетная путина
из дней былых рутина.
 
Четвёртое столетье
Ожило в многолетье
За всё ответьте.
 
Земля кровоточит
лютуют воочию
храни наш Отче.
 
На всём белом свете
даруй счастье детям
на нашей планете!
 
14.09.20 г.Чирчик
Иллюстрация - Андрей Рублёв "Троица"