Женщины образ душевно-смятенный

 Женщины образ душевно-смятенный
В странных разводах пунцовые стены,
Белой стерильностью пол.
Женщины образ душевно-смятенный
Будто с небес снизошел.
 
Кожею платье. На острых ключицах
Шаль не познает приют.
Лживою маской участье на лицах-
Видимость лишь создают.
 
Слезы, как в бездну. Впитали ресницы
Горечь утраты и страх.
Дрогнут страданием губы. Как птицы...
Стрелки разбились в часах.
 
Как распознать, где кончается горе?
Болью разлуки иль сном...
Будет ли завтра рассвет? Как же черен
Призрак в проеме дверном...
 
Годы летят равнодушно и быстро
Тенью утраченных сил...
Но не забудется снайперский выстрел,
Тот, что лишил ее крыл.
 
***