"Она была..." (22.09.2020)

"Она была..." (22.09.2020)
Она была скромна
Как в темноте луна
Она была легка
Как в небе облака
 
Она была добра
Как летние ветра
Она была нежна
Как песня,что слышна
 
Она была мудра
Как в золоте пора
Она была стройна
Как древо у окна
 
Она была светла
Как ангела крыла
Она была чиста
Как детские уста
 
Она была бедна
Как в доме тишина
Она была хитра
Как пламени искра
 
Она была скромна
Как на реке волна
Она была проста
Как музыка листа
 
Она была сильна
Как верная жена
Она была крепка
Как сильная рука
 
Она была грустна
Как поздняя весна
Она была такой
В мечте моей былой...