Анион

На углу стою я дома капитального,
Сигарета, чашка кофе с молоком,
Настроение игривое, банальное,
В голове летают мысли кувырком.
 
А кругом порхают птички - аки ангелы,
И проносятся людишки, видно надобно.
Кот безхвостый Ветрогон на небо жмуриться,
Жук ползёт домой с тюком, а тётка с курицей.
 
Мне ж не надо ничего, смотрю бессмысленно
На всю эту суету я с миной кислою.
Догорела сигарета кофе выпит-на...
Да ещё икнул на вдохе ненамеренно.
 
Прислонил я тело к дому капитальному,
Потянуло предвечерним холодком.
Ничему не рад и, в общем, непечален я...
Я бомжара грязный, мерзкий анион.