Всё не так

А любовь...всё же странная штука.
Её нет - и она всё же есть.
Как, казалось бы, совесть и честь,
Они есть, человек их "профукал",
 
Уложил в книги, фильмы, стихи,
На полотна намазал кистями...
"Всё не так - пел Высоцкий - ребята".
И по ныне звучит тот мотив.
 
А как надо? А шут его знает.
А любовь? Лишь слова и слова...
Если мир заживёт от нова,
Может вспыхнет тогда её факел?