Депутат

Депутат
Вот пейзаж осенний без прикрас:
Котик спит в охапке прелых листьев,
В тон листве кошарика окрас,
А в запасе жизни девять жизней.
 
Мы, как Роска, нам туда, сюда,
Нам зарплаты, ЖКХ, налоги...
А котейке тот самообман,
Что медведям в августе берлоги.
 
Кот сопит - тепло, как на лежанке.
Это, брат, ну, что сказать - талант.
Мысли... может быть о валерьянке?..
Депутаты в думе так лишь спят.