ОТЦОМ Я СТАНУ

ОТЦОМ Я СТАНУ

Аудиозапись

 
(на память моему другу Святославу)
 
«Человек – побочный продукт любви».
Станислав Ежи Лец, польский поэт, писатель
(1906 – 1966)
 
 
Вино заждалось нас давно.
Но всё ещё оно искрится.
А месяц смотрится в окно,
И от него к нам свет струится.
Под ним твоё трепещет тело.
К нему боюсь я прикоснуться.
А ты лежишь раздетой смело,
Стараясь мило улыбнуться.
Я осушу бокал вина,
И лишь тогда я осмелею.
Пусть будет в том моя вина,
Что я от страсти захмелею.
Устрою я любовный пир.
Тебя зажжёт моё объятье.
Узнает утром грешный мир:
Случилось ночью той зачатье.
Родится мальчик или дочь,
Я всё равно восторжествую.
Стесненья все отброшу прочь.
Отцом я стану, я ликую.