АГРЕССИВНАЯ АМЕРИКА

АГРЕССИВНАЯ АМЕРИКА

Аудиозапись

(политический памфлет)
«Человек должен разрешать все конфликты без мести,
агрессии и расплаты, потому что корень всему - это любов»ь.
Мартин Лютер Кинг,
американский общественный деятель
(1929 – ё968)
 
В глухом лесу родилась обезьяна,
Дали ей имя - Чернавка Обана.
Росла на деревьях, и горя не знала,
Трудилась бедняга, еду добывала
Но как-то с деревьев упала Обана,
В душе зародилась обидная рана.
Она ж потеряла свой домик родной,
А сумрачный лес не приносит покой.
Мысль пришла завладеть целым лесом.
Борьба со зверьём увенчалась успехом.
Все мелкие твари ей вмиг покорились,
И, кланяясь в пояс, по норкам забились.
Что им прикажет Чернавка Обана,
Зверьё выполняло всё всегда без обмана.
Боялось зверьё Чернавку Обану,
Ей все вручали в день по банану.
Почуяв Чернавка всю силу свою,
Решила сменить лесную страну.
Слыхала, что есть на свете тайга,
Её украшают безмолвно снега.
Мишка какой-то там мирно живёт,
И лапу зачем-то зимою сосёт.
Ей захотелось судьбу испытать,
На Мишку-растяпу внезапно напасть.
Он был наготове, и вовсе не спал.
Тихо в берлоге её поджидал.
К Мишке подкралась коварно Обана,
Веря в победу, была в стельку пьяна.
Когда увидала, какой из себя Мишка,
Враз поняла: будет ей точно крышка.
Не видеть ей леса, продажных друзей.
Хотела вернуться к себе поскорей.
Хозяин тайги с рыком встал на дыбы,
Вонзил в обезьяну все когти свои.
Пощады просила Чернавка Обана….
Пропала без вести в тайге обезьяна.
 
 
 
--