Ласкает летний вечер душу

Ласкает летний вечер душу,
Листвой зелёной шелестит.
Волна чудская гладит сушу
И чайка с криком вдаль летит.
 
Вдали в оранжевом просторе
Красой волнует сердце мне
Природа в русском кругозоре
С лесною тайной в тишине.
 
Прибрежный край в истоме сонной
Вдруг словно замер до утра.
Не шелохнётся лист зелёный,
Дымок лишь вьётся из костра.
 
Закат сгорит огнём пылая,
С игрою солнечных лучей.
Вдруг вспыхнет грусть и, быстро тая,
Исчезнет в сумраке ночей.
 
Взойдёт луна светящим шаром,
Окрасит землю серебром.
Подарит всем влюблённым парам
Надежду светлую с добром.