Туманна ночь...

Туманна ночь...
 
Туманна ночь...
Сентябрь златом красит,
деревья, пожелтевшую траву.
 
Роса на лист упала...
и прожилками всё жёлтым,
– а по краю,
уж красным растеклась,
пустив слезу...
 
На небосводе месяц златорогий,
блеснул сквозь пелену молочных облаков.
Исчез в тумане,
в сладостной дремоте,
В уснувший лес,
свободный от оков...
 
Лишь пёс брехливый не уймётся,
всё лает, лает в тишине,
И тонкой струйкой в небе вьётся
дымок от изб в деревне
на крутом холме...
 
И этот запах сена с дымом,
Так сладостно повис маня к себе,
И журавли оставшись на меже
поют тоскливо,
о долгом раставаньи, о зиме...
 
#aristokraft
#aristopoetry