Властелины этой жизни!??

Властелины этой жизни!??
-Всё впереди...
Ещё успеем....
Ещё не поздно наверстать..
Мы - Властелины этой жизни,
Мы ею будем управлять!
 
Мечты, фантазии и планы,
Высоких фраз вечерний звон:
-Мы - Властелины над диваном,
Нас не удержит сладкий сон!
Любые цели достижимы,
И слово наше, как алмаз!
Не подведём!
Преодолеем!
(Но видимо, не в этот раз...)
 
-Вот-вот начнём...
Лишь стоит взяться...
Навалимся, рванем вперёд!
Сегодня надо отлежаться,
А завтра - старт!
А завтра - взлёт!
 
Самообман и... фанфаронство,
Увы- диванные рабы
Судьба кому-то улыбнётся...
Кому?
Узнать хотелось бы!
©Наталья Цуканова
февраль, 2018