день за днём

день за днём
Встречаем день иль провожаем
Дарим ему, или берём
Сами порой не понимаем
Что ДЕНЬ, то божие окно
 
И видишь что , или желаешь,
И чем насыщен дневной свет....
…..Душа, его в дар принимает
в ожидании чудес....
 
Даже когда всё отвергает,
И к счастью дорог так билет!!!!....
Но солнышко вдруг приласкает
А ветерок пришлёт привет
 
От осени, листвой из злата
Иль синевой
Заплаканных небес....(от дождей)
Успокоительная влага,
Но для души - как аргумент
 
…....И день , впитав в себя частицу
Доли, заложенной судьбой
Спешит...Спешит вновь удалиться
Прощаясь скромно, под Зарёй
 
И Перевернув письма страницу,
Для «Завтра» оставляет роль...
Там продолжает жизнь искрится
Окошко божье - день за днём....
…..................
 
P.S.
на день, век твой стал вдруг короче
…...Бессмертием тешится душа,
Спасая верой - непорочность,
По капли в день........но принимает...
Яд жизни...…...Капельку греха......