о любви

о  любви
Сердце остыло... О любви — не пишу...
И муки её, лишь прошлое...
 
В затылок что дышит
Так горячо,
Обернёшься? ….
…. Оставишь ли ношей?...
 
За плечами года и пройденный путь
И лучшего больше не надо
 
Но болью живёт где-то в прошлом : « люблю»
Разделив «ДО» и «ПОСЛЕ»,
…...........а надо ли?
 
Сердце молчит... Или я так хочу?
Цветом каким всё раскрашено
 
В тех картинках, где я рисовала мечту
На других не надеясь, …...
….......... Не страшно ли?..
 
Но жизнь продержала свою - «на кону»
И любовь ли тому , предлогом
 
Та любовь , о которой сейчас молчу
Любовь , что бросила к Богу — в ноги
 
Сердце остыло... О любви — не пишу
Наваждения и боль - отзвук прошлого
 
И всё ж улыбаюсь, на чужую мечту
И вновь слышу : «люблю»
Но уже …... ... . меж прохожими...
 
* * *
20.09.20