Дети меняются

Монолог учителя
Дети меняются,
Дети взрослеют,
С прошлым прощаться они не умеют.
 
Вечно торопятся
Вырасти вмиг.
Каждый - родной, хоть он и ученик.
 
Только вчера ещё -
Тани и Димы...
Дети, вы в возрасте непобедимы!
 
Не торопите себя и года -
То, что прошло, не вернуть никогда...
 
Дети меняются,
Дети взрослеют.
Думают, спорят.
О чём-то жалеют,
Втайне от многих друзей и себя
Ходят, кого-то случайно любя...
 
Пусть старшеклассники -
Знаю, что дети.
Игры во взрослых,
Уроки в соцсети,
Больше романтики,
Больше любви...
 
Я не корю их.
Они подросли.
Они подросли,
Ну а мы постарели -
Так же любви мы когда-то хотели,
Так же не слушались и веселились,
Личным со взрослыми мы не делились...
 
Меньше занудства,
Побольше бунтарства -
Вот оно, лучшее в мире лекарство!..
 
 
Дети меняются,
Но не взрослеют.
 
Мы их полюбим -
Они нас сильнее.