«Нелюбимым не пишут по пьяни...»

«Нелюбимым не пишут по пьяни...»
Нелюбимым не пишут по пьяни,
Нелюбимых не ждут допоздна.
К нелюбимым не едут в тумане.
С нелюбимыми лёгкость трудна.
 
Нелюбимая счастьем не веет,
Ей не хочется делать сюрприз.
Рядом с нею нутро холодеет,
И не страшен высокий карниз.
 
Безразличны дела нелюбимой,
Всё равно, кто, зачем, почему?
И какой не была бы красивой,
Предпочтительней быть одному.
 
Нелюбимая женщина - камень,
С нелюбимой - душа голодна.
Нелюбимым не пишут по пьяни,
Нелюбимых не ждут допоздна.
 
© Эрнест Славинский
 
(2020)