Ночью у пруда.

Ночью у пруда.
Есть в одиночестве свобода,
и сладость — в вымыслах благих.
Звезду, снежинку, каплю меда
я заключаю в стих.
Владимир Набоков
 
Ночью у пруда.
 
Под благородной сенью дуба
Любуясь гладью тихого пруда
Я рук твоих касался поцелуем
А ты от счастья в неге уплыла
 
С небес светили ярко звёзды
Медведица и старый лев
Бродили рассыпая грёзы
На спящий город Königsberg
 
И древний слон из зоопарка
Пускал фонтан на заспаных моржей
А в небе как весенние мимозы
Желтели звёзды северных морей
 
#aristopoetry
#aristokraft @ Пруд Поплавок / Zwillingteich