лист.

Этой осени лист
Был, как и всегда, нечист.
Беден, раздавлен, растерзан,
Подавлен.
 
Мы отличаемся только визуально,
В остальном — все более чем тривиально.
И то, что было интеллектуальным,
Становится вдруг ритуальным.
 
Ножи, посуда, вилки.
От нашего терема остались опилки.
Осталась сажа от нашего очага,
Ты пожелала того, чего не желала врагам.