Последний гость
Экспромт на 3 слова «сырость гость тоска»
Последний ГОСТЬ на даче этим летом,
А в воздухе - осенняя ТОСКА...
И знаешь точно, что зима близка,
Но до поры не думаешь об этом -
До первых хлопьев снега во дворе,
До первого порыва лютой стужи...
Останься, гость, подольше! Ты нам нужен!
Ты нам продляешь лето в сентябре...
Не уходи - там СЫРОСТЬ, дождь и мрак!
А тут - тепло, шарлотка и коты...
Но все-таки в сентябрь уходишь ты,
И за тобой несется лай собак...
24.09.2019