Монолог сына

Экспромт на 3 слова «тряпка лох камон»
 
КАМОН, ты серьезно так думаешь, папа?
Считаешь что сила - во власти и в бабках?
Что тот, кто способен к сочувствию - ТРЯПКА,
А тот, кто способен к доверию - ЛОХ?
 
Мне жаль, что твой путь был проложен оттуда,
Где боль и предательство были повсюду.
Но мой мир - иной. В нем есть место для чуда.
И, знаешь, он в целом не так уж и плох.
 
Нет, папа, спасибо. Не нужно ни денег,
Ни власти, ни прочих блестящих безделиц.
Не думай, что сын твой - дурак и бездельник...
Не лучше. Не хуже. Он просто другой.
 
Позволь мне идти не твоею дорогой.
Я не одинок: нас - «других» - очень много.
На этом пути - через тернии к Богу
Надеюсь, когда-нибудь встречусь с тобой.
 
20.04.2020