Вереницы лет улетают

Вереницы лет улетают
и спешат вперёд всё быстрей.
Киноплёнку память листает,
оживая кадрами дней.
 
Присмотреться к прошлому ближе,
за границы судеб взглянуть,
и тогда, быть может, увидишь,
как мелькает жизненный путь.
 
Городов печальные лики,
лица улиц с болью людей,
фонари в сиреневом блике,
как актёры пьесы теней.
 
Где играют радость и горе
на подмостках правды и лжи,
забывая веру и волю,
заточив наживы ножи.
 
Расплескав на серые будни
бесконечность света души
откровенны и безрассудны,
за собой зовут миражи.
 
Отражаясь в каплях мгновений,
что дождями льют за окном,
мимолётны жизни прозренья
опьянят небесным вином.