Минутная слабость...

Минутная слабость...
Минутная слабость. И всё летит к чёрту!
Скользит между строчек холодная дрожь.
Я знаю, что скоро придётся по счёту
платить. И в объятья попросится ложь.

Зачем откровенья, что режут нещадно?
Как лезвие бритвы по венам. И в миг
темнеет в глазах, и кусается правда, 
а глупые мысли бросаются в крик...

Минутная слабость. Забыться на вдохе.
Собрать отраженья в зеркальных глазах.
И трезвым сознаньем отдать суматохе 
всё то, что рождает неистовый страх.
                                    18.06.2015