Питер

Питер
Экспромт на 3 слова «Метро пальто любовь»
 
Пройди сто метров прямо - там метро.
Доедешь до Сенной - там будет выход в город.
Выходишь - и вдыхаешь град Петров,
Стоишь, враспах, на перекрестке всех ветров,
И чувствуешь, как дышат ветром поры...
 
Как проникает ветер под пальто,
Как Мойка и Нева расходятся по жилам...
Ты видел сотни городов - и всё не то!
Любовь - в кармане с буквой «М» жетон;
Любовь - в твоем парадном и дворе...
Но усмехнутся нежно старожилы,
И пригласят приехать в ноябре :-)
 
25.09.2019