СЕНТЯБРЬСКАЯ БАЛЛАДА

СЕНТЯБРЬСКАЯ БАЛЛАДА
 
Сиреневого облака дымок,
В застывшем небе вечера прохлада.
Шуршит листвой Сентябрьская баллада,
Рассыпавшись палитрою у ног.
 
Полуденного солнца не слепят
Уже лучи.Расти отвыкла травка.
Холодный свет в лесу ложится мягко
На грозди только выросших опят.
 
Рябина кровью, словно,налилась
На радость птицам,дома что остались.
Весёлых белок шкурки поменялись-
Другая жизнь в природе началась:
 
Уж паутин не встретишь серебра,
Желтеют хвои рожками тропинки,
Не греют больше ящерицы спинки
На камня долголетии,с утра.
 
Ручьи лесные влагою полны,
Стоит туман над клюквенным болотцем,
Сентябрь уходит,милым чудотворцем,
Даря запасы миру,до Весны.
 
Из Небесами созданных баллад-
Осенняя-особенно прекрасна!
Не проливайте,люди,слёз,напрасно,
В реки осенней тёмный шоколад.
 
20.09.2020.