Бывает, ищем помощь мы...

Бывает, ищем помощь мы
по слабости душевной.
Чтоб легче жить в пылу борьбы.
А лучше безмятежно.
 
Найдётся добрая душа,
к ней тянет непременно.
Любовь с добром всегда важна.
Но всё проходит, бренно.
 
И той уже не нужен ты.
Остыла, жизнь не манна.
Взялась за дело, не мечты.
И звёзды по карманам.
 
Разменяны на пятаки.
Недвижимость, ремонты.
Душа пусть спит, и не с руки
ей отдаваться громко.
 
Наверно, так и нужно жить.
В заботах о насущном.
И в этом океане плыть.
Ко всем быть равнодушным.
 
Но лишь порой, устав от бед,
от тщетности никчемной.
Окинешь взором белый свет.
И вспомнишь то, что ценно...
 
22. 9. 2020 г.