Как можно жить?..

Как можно жить?..
Скажи, Отец, как можно долго жить, -
Теряя ближних, и опять… и вновь?..
Лишь память, будто сено, ворошить,
Где аромат оставила любовь…
 
Жить четверть века без горячих рук…
Объятий крепких, бережных и нежных,
Чтоб сердца ощущать ответный стук
И засыпать по-детски безмятежно…
 
Ты мне напомнишь перечень причин,
Из-за которых рок пришёл за мужем…
-Что это даст, коль среди всех мужчин
Только один, любимый, был мне нужен?..
 
Как можно жить? - А я ещё живу…
И не с твоей ли, Господи, подачи
Иду туда, куда и не зовут, -
Не в силах выносить чужого плача?..