Искажённый образ

Пока как следует не грохнет,
Не прозвучит над головой,
Напрочь забудем осторожность
И бесшабашно рвёмся в бой!
 
Мы, веря в случай, упускаем
Подход разумный, целевой...
Непреднамеренно моргаем:
Свалился казус небольшой!
 
Когда всё тихо - мы на конях,
Вполне довольные собой,
Готовы вызов бросить богу,
Преобразившись сатаной!
 
Жизнь иногда давала знаки -
Не увлекаться суетой...
На что даются испытанья? -
Постигнуть смысл коренной!
 
Мы извращали постепенно
Чудесный образ, неземной -
Создали радужно - помпезный,
Холодный сердцу, неживой!
 
И вот теперь, не зная образ,
Безбожник ходит - хвост трубой -
Без основания и почвы
На небе трон стоит пустой!
 
Знай человек хотя б прообраз,
Не тот надуманный толпой -
Реальный, близкий, непреклонный...
Проникся б верою святой!
 
Ни то, ни сё - предположенье -
Ни Бог, Ни чёрт... вообще никто
Спроси кого про разуменье -
Навряд ли скажут кто есть кто!