Крик из детства

Детство – оно необъятное,
Но доброе и смешное
Где тебе так приятно
С детством бродить гурьбою.
Где тебя любят очень
Маленького мальчишку,
А счастье в глазах хохочет
И его много слишком,
И в детстве тебе не страшно,
Что всё закончится скоро,
Когда ты станешь постарше
На мир, посмотрев с укором.
Пока же ты мил и весел
Детство с тобой смеётся
Разучивает там песни
И всё тебе удаётся.
Читает стихи тебе мама,
Про смелого дядю Стёпу,
А ты по слогам слово рама
Прилежно тянешь как ноту.
Букварь изучаешь усердно,
Каждую букву новую
И гулко стучит твоё сердце
Не ведая, что станет основою.
Это - стихосложение,
Как заново ты родишься.
Пока далеко до рождения
Детство по улицам мчится.
Детство с тобой повсюду,
Все ещё рядом, живы.
Плохое, ещё только будет,
Пока мир радушен на диво.
Детство вокруг необъятное
Всё собой заслоняет.
Душа не покрыта пятнами,
Она о тебе не знает.
22.09.20