"Слышу, слышу"

Слышу, слышу: кот наплакал,
Там поэзии не видно.
Без неё я, как в клоаке
И за это так обидно.
 
Снова я терзаю душу,
Стыдно за стихи плохие,
Но обязан я их слушать
Пишет матушка Россия.
 
Каждый третий, здесь Есенин,
Надо этим бы гордиться,
Ну а я ищу спасения
Хочется перекреститься.
 
Грешно встать, перед иконой,
Богу честно помолиться,
Каждым отданным поклоном
Вымолить всё, что творится.
 
Только слышу: Кот наплакал,
Доброты нет в душах этих.
Тяжела будет расплата
Кто легко в поэты метит.
 
Совести там: кот наплакал,
Слава голову вскружила,
Души их железной лапой
Зависть крепко обложила.
 
И с протянутой рукою
Перед Богом стоят гордо.
Веет серою тоскою,
Что не настроенным аккордом.
 
Каждая струна фальшивит,
Лирика не музыкальна.
На душе как – то паршиво
Кот наплакал не реально.
 
Слышу плач кота под дубом
Бедный и великий Пушкин,
Что – то всё ему не любо
Шепчет он коту на ушко.
 
13.09.20