Вдохновение

Вдохновение
Вот как оно приходит, и откуда,
В какое благодатное мгновенье –
Немыслимое маленькое чудо,
Которое зовётся вдохновением?
 
Доходчиво никто вам не расскажет,
Как сказочно, волшебно, торопливо
Слова ложатся на листок бумажный,
И ты вдруг понимаешь, что счастливым
 
Родился, несмотря на все напасти,
Сомнения, разлуки и тревоги,
Что были, есть и будут в жизни дальше,
Но нынче ты в любимчиках у Бога!
 
И искренне гордишься фактом этим,
И снова в голове от мыслей тесно...
А как оно приходит – вдохновение,
То это и неважно, если честно.