Когда они ссорились...

Когда они ссорились...
Когда они ссорились, словно прощались,
Он молча курил до утра на балконе,
Она заливала подушку слезами
И тихо кляла свою женскую долю.
 
Тогда им казалось: всё кончилось! Баста!
И солнце не греет, и кофе невкусный,
И то, что любовь, если даже и сказка,
То всенепременно с концовкою грустной.
 
Когда же мирились, обиды отбросив,
В уютной, пропахшей их тайнами спальне,
Она понимала: он – самый хороший,
Он не сомневался: она – идеальна.