Четверостишья - 351-360

***
На кончике ножа не сладость - горечь!
Адреналин расклеился в дожде.
Лиц отраженья растворились в море,
И ты уже - на гаснущей звезде...
***
Доить козла не сможешь ты,
Корми хоть райскою травою.
Мечты родить мужчин – пусты!
С судьбой что спорить нам земною?..
***
День новый приходит на радость в дом к нам...
Банальность!.. Не видим свет из-за окна.
Не чувствуем, как - далеко ли до дна?
Подарок от Бога - не скрыла всё тьма!!!
***
Хвосты созвездий вновь укажут путь
За красные флажки - туда, к живому!
Промазал карабин! Про страх забудь!
И жизнь продлится снова
по-другому...
***
Была ли Василиса той - Премудрой,
Не замечая, что Иван – дурак?
Иль всё ж, встречая ласковое утро,
В рукав свой прятала чудной бардак?..
***
Коль женщина Вы и прекрасней Венеры -
Попробовать хочется чудо-эклера.
К тому – есть достаточное основание
Для дельно-мужского к Вам приставания.
***
Ах, женщины! Себе откажете вы в сладком,
Лишь только бы мужчине досадить.
Кокеткой жуткой и капризной быть,
И в милую подушку слёзы лить украдкой...
***
«Я вам – ещё покажу!» - мужчина сказал?
Скорее всего - кому-то он так угрожал!
А если шепнула Вам женщина до поцелуя –
С улыбкой, кокетливо? Точно она интригует!
***
С грозою – плачу, с солнцем – улыбаюсь,
С ветрами буйными дружить стараюсь,
И на луну мой взгляд пронзителен.
Я просто – метеочувствителен!..
***
А люди пьянеют в тумане сентябрьского хмеля,
Лишь локтем прохладный осенний глоток закусив.
Блаженный вздох сердца повис на зелени елей,
Ах, мир наш чудесный, ты мудр и очень красив!