Ненадолго мудрым, становясь

В общем, так не часто, но бывает,
Ощутив... земли и неба связь.
Человек смысл жизни обретает,
Ненадолго мудрым, становясь.
Он теперь как в два охвата тополь,
Что сказать... немалые года.
Было время, тонок был как щёголь,
А теперь... негоден никуда.
Жизнь летит совсем без остановки,
Слава, Богу - зрячий поводырь.
Я стою над пропастью у бровки...
Дна не вижу, вижу только ширь.
Впереди даль синего пространства,
Стаи туч... упёрлись в горизонт.
Человек... не знает постоянства,
Вот у нас то стройка, то ремонт.
Все такие же... по большей части,
Кожи цвет, и Вера ни при чём.
Все мечтаем о любви и счастье,
И бывает... весело живём.
В общем, так не часто, но бывает,
Ощутив... земли и неба связь.
Человек смысл жизни обретает,
Ненадолго мудрым, становясь.