Память бродит по забытым далям

 
Изменила монохромность осень,
На зелёном из оттенков... блажь.
Небеса, одна сплошная просинь,
И хрустален... утренний пейзаж.
Воздух, словно сливочное масло,
Хоть бери, и мажь на бутерброд.
Изгородь, а по старинке – прясло*,
Завалилась со столбом... ворот.
Память бродит по забытым далям,
Местности, где я с друзьями... рос.
По давно... оставленным печалям,
В белоствольной рощице берёз.
У судьбы... всегда вперёд дорога,
В горизонт... за окоём нам путь.
С прошлым быть не может диалога,
Как нельзя, что прожито вернуть.
В диалоге должен быть напарник,
Монолог... коль разговор с собой.
В одиночку я по жизни странник,
А хотелось, чтобы шёл с тобой.
Изменила монохромность осень,
На зелёном из оттенков... блажь.
Небеса, одна сплошная просинь,
И хрустален... утренний пейзаж.
 
*Значение слова Прясло по Ожегову:
Прясло - Изгородь из длинных жердей,
протянутых между столбами