Как будто... последней любовью

Раскрылись... прозрачные дали,
Стал воздух как ломкий хрусталь.
С напитком «Голгофской печали»
Небесная чаша - «Грааль»...
В ней пенкой налёт перламутра,
В ней солнце - яичный желток.
Все вкусы... сентябрьского утра,
В «Грааль» добавляет Восток.
В ней всё... и забота и нежность,
Вся сущность... вся суть доброты.
Вверху... облаков белоснежность -
Плывёт, словно наши мечты.
Бог, взял в небо крест из Голгофы,
Чтоб жизнь на земле вспоминать.
Христос спас нас от... катастрофы,
Дав Веры своей... благодать.
Смешала заря - туман с кровью,
Добавив в «Грааль» свою часть.
Как будто... последней любовью,
Явилась мне к осени... страсть.
Раскрылись... прозрачные дали,
Стал воздух как ломкий хрусталь.
С напитком «Голгофской печали»
Небесная чаша - «Грааль»...