Светотени

Светотени
Темнеет небрежность осеннего сада
В смещениях тени и света,
И тише за рощей гудит автострада,
Чем падают яблоки с веток.
Кружатся над чаем упрямые осы –
Совсем не умеют бояться.
В небесную даль улетают вопросы
И где-то, наверно, хранятся.
Ты помнишь вчерашнее странное небо
С узором из перьев по краю?
То было ответом: ответов не требуй.
Мне кажется. Нет.
Просто - знаю.
 
*****