Двусловия 32

Время суток.
(Контрасты)
 
Утро. (Радость).
Восток, восход,
Солнца восторг,
С рожденьем дня,
Тебя, меня.
 
День. (Летний день).
 
Солнце, день,
Жара, лень,
Тенёк здесь,
hora de la siesta.*
 
 
Вечер. (Грусть).
 
Закат – грусть,
Красив пусть,
Мираж, тень,
Прошел день.
 
Ночь. (Зимняя ночь).
 
Холод, ночь,
Метель, снег,
Печи жар,
Тепла свет.
 
*-время сиесты (исп.)