Ничейная

Ничейная
Так странно ощущать себя ничейной,
Когда на зелене́ющем дворе
Романс поёт прекрасно птах елейный
О пташке и любовной с ней игре.
Так странно ощущать себя ненужной,
И, уезжая в о́тчие края,
С соседями здороваться натужно,
И повторять в который раз: «Всё зря.»
Так странно ощущать в душе прореху
И, подбирая к ней большой клубок,
К родителям больной, ничейной ехать,
Забиться чтобы в тихий уголок.
2016