Солнечный зайчик. Пока не видит папочка, пока мамуля спит

Солнечный зайчик. Пока не видит папочка, пока мамуля спит
Солнечный зайчик по шторам гулял,
Шторы чихнули, и зайчик упал,
Ойкнул трусишка, как лист задрожал
И по стене снизу-вверх пробежал.
Кот Тимофей за мальцом наблюдал,
Фыркая: «И не такое видал,-
В юности сам кувырком был не прочь
Падать со штор и резвиться всю ночь!»
Солнечный зайчик подкрался к коту,
Как по мосту, походил по хвосту,
Юркнул в усы, посидел на спине
И прошептал : «Хочешь в гости ко мне?»
-Стар я,- вздохнул Тимофей,- прыть не та,
Брысь -ка отседа в окно, босота!