Про старушку и свинку

Про старушку и свинку
Вела старушка свинку
Дорогой полевой,
Лупила хворостинкой,
 Качала головой,
 -Не стало в доме пищи,-
 Ворчала зло она,
- Не нужен рот мне лишний,
Стара я и больна.
Продам свою скотину
Хромому мяснику
И денег половину
Верну, смеясь, сынку,
Быть может, вспомнит грешный
 Тогда родную мать
И приговор поспешный,-
 В семью не принимать.
В душе щемит тревога,
Почти окончен путь...
Присела у дороги
Старушка отдохнуть,
Да часом задремала,-
Зеваки подтвердят,-
А свинка убежала
Куда глаза глядят.
 
рисунок Анны Максимович