МОНОЛОГ АНГЕЛА

Что ты можешь?
- всего лишь
впиться в пространство
и выпить всё
без остатка – в своём
нетерпении успеть
насладиться божественной
Сомой – проявленной
в форме удачи...
Крапленые карты
в твоём рукаве
не помогут, - ключи
у Петра, а он тот ещё
шулер, пройдоха –
ключами от Рая
звенит, зазывая
на Утреню – паству...
Ты хочешь пройти
«сквозь игольное ушко...»,
- чтоб были и бабы
с вайфаем, пельмени и
вечная жизнь?
Тебе прошепчу – Я,
на ухо – «Сквозь
игольное ушко»
– тебе не протиснуть ни
тело, ни ум, ни удачу!