"ПОЩЁЧИНА"

А осень хлещет по лицу,
пощёчин утренних морозов
хватает, чтобы про весну
открыть загруженные файлы —
где в памяти цветёт сирень,
прикосновение нежных пальцев,
её рука в моей руке
буквально в прошлом марте...
Ноябрь треплет высохших
жуков, пытаясь их вернуть
наверно к жизни, я знаю —
что и мой черёд — рассыпаться
в прощальных комплиментах....