В электричке

В электричке
Цапли на замерзших озерцах,
Я сама у черта на куличках,
Устаю природу созерцать
В грохоте проезжей электрички.
 
Бабье лето словно от толчка
Солнцем пахнет, тестом, пирожками,
Чтобы в жизни мне везло всегда,
Постою с закрытыми глазами,
 
Тысячу желаний наугад
Выберу по звездам в небе синем,
Есть всегда начало и распад,
С горьковатой цедрой апельсина.
 
Башня жизнь, отнюдь не на века,
Строится семьей благополучной
Без бетона, щебня и песка,
Из каркаса чувств порой бездумных.
 
Нет цемента, стали, хомутов,
Мы бежим, спасаясь от погони,
Чтоб когда-нибудь в глазах без слов,
Прочитать отчаянное "Понял?"
 
Слуха нет, его и не дано,
Видно жизнь не любит светло-русых,
Я стою и думаю: Смешно,
Если я отдам цыганке бусы,
 
Чтобы кровь не билась над виском,
Пусть мне врет про молодцев с любовью,
Что бегут за мною табуном
И найти не могут в Подмосковье.
 
Солнце-манго падает из рук,
Плавит дни, как тростниковый сахар,
И плывет на небе где-то струг,
Расписной, со знаками Аллаха.
 
Круг опять замкнется в сотый раз,
Не разрезать мне навахой хаос,
У цыганки той был третий глаз,
Зря тогда над ней я насмехалась.
 
Дно морское — это не упрек,
Небо выпью из ковша щербатом,
Если мне достанется глоток,
Сквозь прищур разбитого заката.