Холодный свет счастья

Холодный свет счастья
Достану вновь картонные мечи
И высажу на грядке анемоны,
Преуспевают в жизни палачи,
Политики, банкиры и масоны.
 
Не оступись, идя за поворот,
А русская тоска — самоубийца,
Что в генах от рождения живет,
С желанием пойти да утопиться.
 
Ведь счастлив тот, кто попросту ослеп,
Он входит в жизнь, как входят в Стикса воды,
А чистой правды так боится плебс,
В лицо взглянув летального исхода.
 
Не верю колдовству и ворожбе,
Приметы врут, фальшивые аккорды
И так проходит жизнь в пустой божбе,
Чтоб после спать с каменьями фиорда.
 
Сачком поймаю ветер сентября,
Не поминая имя Бога всуе,
Его с росой смешаю серебра
И звездный свет под тучами задую.
 
Народом карлик правит, самодур,
Затягивая намертво подпругу,
Нас гонит в храм иконописных курв,
Где лабиринты замкнутого круга.
 
Где трубных глас доносится с небес,
Он в литургиях скомканный попами,
А счастье — мишура и только блеск,
Холодный свет над темными мирами.