С тобой

Ты другой, мы с тобой на "вы"
Говорили сперва... Когда-то...
И когда-то в стенах Москвы
Ты казался чужим, горбатым...
С заиканием, с дрожью губ,
С разрыванием горла звуком...
Ты был быстр, запутан, груб
И казался горбатой мукой...
Улыбался неловким "я"
И смеялся, согнувшись вдвое...
А теперь мы с тобой друзья,
А теперь ты мой мир и горе...
Лай собак превратился в вой
Одиноко степного волка,
Говорящего мне тобой:
"Надо только поверить... Только!"
Мы когда-то с тобой одни
Пили чай по ночам... Когда-то...
А теперь ты и я - огни
В изумрудных глазах Агаты...