Сердце

Твёрдый камень под рёберной клетью
Не дрожит и не крошится ныне...
Ни улыбкой, ни словом, ни плетью
Не разбужен в душевной пустыне...
Каждый день недостаточность глыбы
Отдается породистым эхом:
Мы могли бы как все, мы могли бы
Наслаждаться сердечной утехой...
Но прости, что-то тянет нещадно:
Камню чужда любовь... И отныне
Я шагаю одна, безоглядно,
До того, как порода остынет...