Зеленые тоннели

Пахнет лесом сквозь завесу дымного пути.
Ветер треплет крылья-пряди длиннопёрых птиц.
Ловит зайчика-повесу яркое стекло.
Нос и щеки загорели - солнце припекло.
Теплой хвои острый запах и просторов звон.
Сквозь ресницы тонких радуг льется миллион.
Суетятся по подлеску шустрые ежи.
Золотою ноткой пчёлка рядом прожужжит.
Ты не спрячешься от леса за стеклом машин.
Тут - зеленые тоннели, хвойный балдахин.
Пахнет лесом и грибами влажная земля.
Парус-облако над нами и закатный стяг...